プライベートレッスンのご案内

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最終更新日:2024/3/26

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
608人

2名様※以上でお好きな日時にレッスンを受けることができます。
お好きな講座を組み合せていただくことも可能です。

お子様連れの場合、1組様より完全プライベートレッスンでお受けします。

1名様でご希望の場合は、2つ以上のレッスンでお受けいたします。

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■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー 詳細は各レッスンのページをご覧ください

・サラダのようなぬか漬け
・味噌仕込み
・みそだま作り
・醤油仕込み
・醤油しぼり
・醤油糀
・塩糀
・発酵スイーツ
・甘酒の石畳ショコラと甘酒ココア
・砂糖を使わない発酵あんこ
・一生もののだし講座
・フルーツ甘酒教室
・発酵料理
・甘酒料理教室
・自家製ぽん酢
・真空低温調理
・豆板醤
■レッスンの流れ 各講座ごとにお知らせします
■受講料 5,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 各講座ごとにお知らせします
■備考 ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

■全レッスン開催日時

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  • 2025
    1/ 1(水) 0:00〜 0:00
    満席
先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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