少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。
「糀⽢酒」と魅惑のチョコレートを併せた、⽢酒ショコラと⽢酒ココアのワークショップを開催します。
注目素材の糀甘酒は飲むだけではもったいない。糀甘酒を使ったスイーツをご一緒に作りましょう。
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■開催場所 | 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2 |
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■レッスンメニュー | 糀から作った糀甘酒は優しい甘さで、飲む点滴と言われたり、腸内環境の改善も報告されるなど美味しさだけでなく、健康面でも注目されています。
糀甘酒を使ったチョコレートは、食感が生チョコ風で上品な甘さのチョコレートになります。また、甘酒とココアパウダーを使った甘酒ココアは程よい甘さでクセになる美味しさです。 作った甘酒ショコラは試食の他に、プレゼントボックスに入れてお持ち帰りいただきますので、⼤切な⼈への贈り物にも最適です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 糀甘酒を使ったチョコレート作り 甘酒とココアで作る甘酒ココア作り 甘酒ショコラを切って箱に入れて簡単なラッピングまで行います。 レッスン画像と同じボックスを準備しています。 |
■受講料 | 2,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、タオル |
■備考 | 参加費に含まれるもの:
甘酒ショコラと甘酒ココアの試食付 甘酒ショコラを入れるボックス付 対象年齢:小学生高学年以上 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50% 前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100% |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。