発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)の2022年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/16

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
619人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 2日 (水)

ご依頼を受けて、出張講座を開催しています。
お問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,999円(税込)
    2月 2日(水)  9:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2022 2 3日 (木)

ご依頼を受けて、出張講座を開催しています。
お問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,999円(税込)
    2月 3日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2022 2 6日 (日)

我が家で無農薬栽培した橙をはじめ、末廣醤油さんの濃口醤油、手柄山みりんなど、こだわりの材料を使ったぽん酢を作ります。

橙が収穫できる時期(1・2月)に募集します。
公式LINE@で先行告知をしています。

先行告知後に、空きがあれば一般募集をしております。

興味のある方はぜひLINE公式アカウントのお友達登録をお願いします。

ぽん酢1ℓのお土産、試食付。

フォロワー 6人
  • 受講料:4,400円(税込)
    2月 6日(日) 14:00〜15:00
    満席
  • 定員:5名
2022 2 7日 (月)

日々の生活に糀をもっと取り入れてみませんか?
甘酒、塩糀、醤油糀の作り方と使った料理を紹介いたします。
米糀のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
米糀で作る糀甘酒は、酒粕も砂糖も使いません。
全3回講座です。
(全3回の合計が税込18,700円です)

第1回 甘酒づくり、フルーツ甘酒の作り方(甘酒400g、発酵ランチ付)
第2回 塩糀、醤油糀づくり(仕込んだ塩糀・醤油糀各1kg、発酵ランチ付)
第3回 糀を使った料理教室(作ったお料理での試食ランチ付)
(塩糀を使ったミートソース、または醤油糀のローストポーク、季節のポタージュ、甘酒のババロアなど、季節によってメニューは変わります)

※こちらの第1回目のみクスパからお申し込みください。全3回お申し込み完了となります
※日程についてご都合が合わない場合、お問い合わせください。調整させていただきます
※全3回を修了された方は、第3回の糀料理教室単発でのリピート受講も可能です。1回6,000円。メニューにより価格変動します

フォロワー 5人
  • 受講料:18,700円(税込)
    2月 7日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2022 213日 (日)

我が家で無農薬栽培した橙をはじめ、末廣醤油さんの濃口醤油、手柄山みりんなど、こだわりの材料を使ったぽん酢を作ります。

橙が収穫できる時期(1・2月)に募集します。
公式LINE@で先行告知をしています。

先行告知後に、空きがあれば一般募集をしております。

興味のある方はぜひLINE公式アカウントのお友達登録をお願いします。

ぽん酢1ℓのお土産、試食付。

フォロワー 6人
  • 受講料:4,400円(税込)
    2月13日(日) 14:00〜15:00
    満席
  • 定員:5名
2022 215日 (火)

ご依頼を受けて、出張講座を開催しています。
お問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,999円(税込)
    2月15日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2022 216日 (水)

ご依頼を受けて、出張講座を開催しています。
お問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,999円(税込)
    2月16日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2022 217日 (木)

我が家で無農薬栽培した橙をはじめ、末廣醤油さんの濃口醤油、手柄山みりんなど、こだわりの材料を使ったぽん酢を作ります。

橙が収穫できる時期(1・2月)に募集します。
公式LINE@で先行告知をしています。

先行告知後に、空きがあれば一般募集をしております。

興味のある方はぜひLINE公式アカウントのお友達登録をお願いします。

ぽん酢1ℓのお土産、試食付。

フォロワー 6人
  • 受講料:4,400円(税込)
    2月17日(木) 14:30〜15:30
    満席
  • 定員:5名
2022 218日 (金)

我が家で無農薬栽培した橙をはじめ、末廣醤油さんの濃口醤油、手柄山みりんなど、こだわりの材料を使ったぽん酢を作ります。

橙が収穫できる時期(1・2月)に募集します。
公式LINE@で先行告知をしています。

先行告知後に、空きがあれば一般募集をしております。

興味のある方はぜひLINE公式アカウントのお友達登録をお願いします。

ぽん酢1ℓのお土産、試食付。

フォロワー 6人
  • 受講料:4,400円(税込)
    2月18日(金) 13:30〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2022 219日 (土)

ご依頼を受けて、出張講座を開催しています。
お問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,999円(税込)
    2月19日(土) 14:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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