発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/3/26

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
608人

クチコミ詳細

おかめ

おかめさん

近くのカフェに置いてあったフライヤーを
初めて見て、私自身、発酵食品に興味があり家でも
甘酒醤油麹など、と色々手作りしています。
お味噌も自粛期間に初チャレンジして
美味しくこれであってるのか?
色々疑問に思うこともたくさんあったので
味噌づくり教室に参加させていただきました
先生の話は分かりやすく、手際良く
作業も楽しく終えることができました
ランチは、全ておかわりしたいくらいでした

この度はご参加ありがとうございました。
皆さんで味噌仕込み楽しんで頂けて私も嬉しく思います。
味噌仕込みだけでなく、発酵の講座を通して色々なお話が出来ればと思います。
今後もよろしくお願い致します。

松下 美幸

この教室のその他クチコミ

以前から発酵食品に興味があり、思い切って参加しました。 お店はとってもおしゃれで素敵な雰囲気でした。 今回はザワークラフトを使った料理で 先生は…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/15 13:02

先生からの返信あり

先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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