発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 発酵LabCoo(発酵ラボクー) > クチコミ

最終更新日:2025/2/14

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
742人

クチコミ

先月、初めて醤油作り教室へ参加しました。 素敵な自宅での教室、丁寧な教えのもと、醤油の種類、醤油が出来た歴史背景などを学び、利き醤油もさせていただき…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/6 9:31

先生からの返信あり

アットホームな雰囲気の中、男性一人だけの参加でしたが とても丁寧に教えていただいたので、大変勉強になりました。 また、参加してもっと学びたいです。…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/10 12:30

先生からの返信あり

先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


ページのトップへ戻る