ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!
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メキシコ料理の3大サルサを極めよう!おふくろの味ポソレを作ってみよう
メキシコ料理に欠かせない3大サルサ(ソース)を極めましょう。これを知っておくと、いつでもおいしいタコスをご自宅で本格的に楽しめます。また今回はトウモロコシの粉から、手作りのトルティージャを焼いてもらいます。焼きたて作り立てのトルティージャは、もちもちしていておいしいですよ。これは手作りでないと楽しめない食感です。
またメインはポソレという豚骨トウモロコシスープを作ります。
トウモロコシといっても、日本人の私たちのおなじみなものではなく、白い大きなジャイアントコーンを使います。
お野菜の千切りをたっぷりのせた熱々のスープは、これからの寒い季節においしい一品です。
メキシコ料理の3大サルサを極めよう!おふくろの味ポソレを作ってみよう
メキシコ料理に欠かせない3大サルサ(ソース)を極めましょう。これを知っておくと、いつでもおいしいタコスをご自宅で本格的に楽しめます。また今回はトウモロコシの粉から、手作りのトルティージャを焼いてもらいます。焼きたて作り立てのトルティージャは、もちもちしていておいしいですよ。これは手作りでないと楽しめない食感です。
またメインはポソレという豚骨トウモロコシスープを作ります。
トウモロコシといっても、日本人の私たちのおなじみなものではなく、白い大きなジャイアントコーンを使います。
お野菜の千切りをたっぷりのせた熱々のスープは、これからの寒い季節においしい一品です。