茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
炉開の季節、茶事初めての方の体験茶会です。
実際にお料理を召し上がりながら懐石マナーを受講。
休憩をはさみ茶室にて和菓子と抹茶を頂きます。
座学を楽しみにお気軽にご参加ください ♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江東区 白河 |
---|---|
■レッスンメニュー | 茶懐石料理の頂き方の基礎知識。
基本の献立、向付(刺身)、味噌汁、ご飯、煮物椀、 焼き物、強肴(炊き合わせ)、八寸、漬け物、湯桶。 和菓子と抹茶。(薄茶) |
■レッスンの流れ | 茶事の説明 → 茶懐石のフルコースを椅子席にて会食 → 休憩 → 茶席にて和菓子と抹茶を召し上がって頂きます。→ 茶道具の拝見。 |
■受講料 | 12,000円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | ポケットティッシュ。洋服の方は白い靴下。お持ちの方は扇子、懐紙。こちらでも用意があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(完全前払い制です。お申し込み時にお振り込み先をお知らせします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金後は理由の如何に関わらず変更、払い戻しは致しませんので
あらかじめ、ご了承願います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26