幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
70人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 720日 (木)

自宅でお茶事は夢じゃない!茶懐石料理と和菓子でお茶のおもてなしをしたい方、もう一度、茶懐石料理のお復習いをされたい方の、茶事の料理の講義と調理実習の集中講座です。コース料理が学べます。❤全6回コース 参加費は6ヶ月分 7月の4回目は8月の朝茶事の献立。◆ご飯の炊き方◆8月の味噌汁◆香の物◆向付はじゅんさい和え2種◆じゅんさいの食べ比べ扱い方◆強肴冬瓜の炊き合わせ・冬瓜かご(器になる)の作り方◆鰹と昆布の合わだし汁のとり方◆和菓子 葛まんじゅう4種(お持ち帰り)◆いただき方のお復習い、作法に従っていただきます。幸菜庵ならではの秘伝の美味しいだし汁のとり方です。鰹節の削り方も。食材の決まり事を分かりやすくお伝えします。毎回、主菓子か干菓子を実習します。時々のお味噌汁、炊き合わせ(強肴)、八寸、香の物をマナー講習に従って会食します。塗りの器の扱いもご指導致します。※ご希望により、お客様をお招きして幸菜庵で茶事をして頂きます。

  • 受講料:221,100円(税込)
    7月20日(木) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 722日 (土)

自宅でお茶事は夢じゃない!茶懐石料理と和菓子でお茶のおもてなしをしたい方、もう一度、茶懐石料理のお復習いをされたい方の、茶事の料理の講義と調理実習の集中講座です。コース料理が学べます。❤全6回コース 参加費は6ヶ月分 7月の4回目は8月の朝茶事の献立。◆ご飯の炊き方◆8月の味噌汁◆香の物◆向付はじゅんさい和え2種◆じゅんさいの食べ比べ扱い方◆強肴冬瓜の炊き合わせ・冬瓜かご(器になる)の作り方◆鰹と昆布の合わだし汁のとり方◆和菓子 葛まんじゅう4種(お持ち帰り)◆いただき方のお復習い、作法に従っていただきます。幸菜庵ならではの秘伝の美味しいだし汁のとり方です。鰹節の削り方も。食材の決まり事を分かりやすくお伝えします。毎回、主菓子か干菓子を実習します。時々のお味噌汁、炊き合わせ(強肴)、八寸、香の物をマナー講習に従って会食します。塗りの器の扱いもご指導致します。※ご希望により、お客様をお招きして幸菜庵で茶事をして頂きます。

  • 受講料:221,100円(税込)
    7月22日(土) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 723日 (日)

自宅でお茶事は夢じゃない!茶懐石料理と和菓子でお茶のおもてなしをしたい方、もう一度、茶懐石料理のお復習いをされたい方の、茶事の料理の講義と調理実習の集中講座です。コース料理が学べます。❤全6回コース 参加費は6ヶ月分 7月の4回目は8月の朝茶事の献立。◆ご飯の炊き方◆8月の味噌汁◆香の物◆向付はじゅんさい和え2種◆じゅんさいの食べ比べ扱い方◆強肴冬瓜の炊き合わせ・冬瓜かご(器になる)の作り方◆鰹と昆布の合わだし汁のとり方◆和菓子 葛まんじゅう4種(お持ち帰り)◆いただき方のお復習い、作法に従っていただきます。幸菜庵ならではの秘伝の美味しいだし汁のとり方です。鰹節の削り方も。食材の決まり事を分かりやすくお伝えします。毎回、主菓子か干菓子を実習します。時々のお味噌汁、炊き合わせ(強肴)、八寸、香の物をマナー講習に従って会食します。塗りの器の扱いもご指導致します。※ご希望により、お客様をお招きして幸菜庵で茶事をして頂きます。

  • 受講料:221,100円(税込)
    7月23日(日) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


教室からのお知らせ

2023/12/26

1月「はなびら餅 1dayレッスン」募集中です。お席が少ないのでお早めにご連絡くださいませ(^^)/お待ちしております。


ページのトップへ戻る