糀舎(大阪府吹田市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 糀舎 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 519日 (木)

​旬を迎えた可愛らしいそら豆を使って本格的な「豆板醤」を作りましょう!
豆板醤は1年ほどじっくりと熟成させます。
さらに今回は「もち米甘酒」を使って「コチュジャン」も作ります。
お得なセットレッスン♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月19日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2022 520日 (金)

​旬を迎えた可愛らしいそら豆を使って本格的な「豆板醤」を作りましょう!
豆板醤は1年ほどじっくりと熟成させます。
さらに今回は「もち米甘酒」を使って「コチュジャン」も作ります。
お得なセットレッスン♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月20日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2022 525日 (水)

おうちで無添加醤油ラーメン♪

​発酵鶏ひき肉と昆布・鰹節を使った絶品糀スープ。出汁を取った発酵鶏ひき肉でまかない坦々飯も作ります。トッピングにはしっとり豚チャーシュー、醤油麹たまご、メンマも自家製です。


おうちでココロとカラダが満たされる食べたあとほっこりする糀醤油ラーメンを楽しみましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月25日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2022 526日 (木)

おうちで無添加醤油ラーメン♪

​発酵鶏ひき肉と昆布・鰹節を使った絶品糀スープ。出汁を取った発酵鶏ひき肉でまかない坦々飯も作ります。トッピングにはしっとり豚チャーシュー、醤油麹たまご、メンマも自家製です。


おうちでココロとカラダが満たされる食べたあとほっこりする糀醤油ラーメンを楽しみましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月26日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2022 527日 (金)

おうちで無添加醤油ラーメン♪

​発酵鶏ひき肉と昆布・鰹節を使った絶品糀スープ。出汁を取った発酵鶏ひき肉でまかない坦々飯も作ります。トッピングにはしっとり豚チャーシュー、醤油麹たまご、メンマも自家製です。


おうちでココロとカラダが満たされる食べたあとほっこりする糀醤油ラーメンを楽しみましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月27日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



ページのトップへ戻る