日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
旬を迎えた可愛らしいそら豆を使って本格的な「豆板醤」を作りましょう!
豆板醤は1年ほどじっくりと熟成させます。
さらに今回は「もち米甘酒」を使って「コチュジャン」も作ります。
お得なセットレッスン♪
旬を迎えた可愛らしいそら豆を使って本格的な「豆板醤」を作りましょう!
豆板醤は1年ほどじっくりと熟成させます。
さらに今回は「もち米甘酒」を使って「コチュジャン」も作ります。
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絶品糀スープでつくる!無添加醤油ラーメン しっとり糀豚チャーシュー&糀味玉&メンマ
おうちで無添加醤油ラーメン♪
発酵鶏ひき肉と昆布・鰹節を使った絶品糀スープ。出汁を取った発酵鶏ひき肉でまかない坦々飯も作ります。トッピングにはしっとり豚チャーシュー、醤油麹たまご、メンマも自家製です。
おうちでココロとカラダが満たされる食べたあとほっこりする糀醤油ラーメンを楽しみましょう。
絶品糀スープでつくる!無添加醤油ラーメン しっとり糀豚チャーシュー&糀味玉&メンマ
おうちで無添加醤油ラーメン♪
発酵鶏ひき肉と昆布・鰹節を使った絶品糀スープ。出汁を取った発酵鶏ひき肉でまかない坦々飯も作ります。トッピングにはしっとり豚チャーシュー、醤油麹たまご、メンマも自家製です。
おうちでココロとカラダが満たされる食べたあとほっこりする糀醤油ラーメンを楽しみましょう。
絶品糀スープでつくる!無添加醤油ラーメン しっとり糀豚チャーシュー&糀味玉&メンマ
おうちで無添加醤油ラーメン♪
発酵鶏ひき肉と昆布・鰹節を使った絶品糀スープ。出汁を取った発酵鶏ひき肉でまかない坦々飯も作ります。トッピングにはしっとり豚チャーシュー、醤油麹たまご、メンマも自家製です。
おうちでココロとカラダが満たされる食べたあとほっこりする糀醤油ラーメンを楽しみましょう。
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。