日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
おうちで無添加醤油ラーメン♪
発酵鶏ひき肉と昆布・鰹節を使った絶品糀スープ。出汁を取った発酵鶏ひき肉でまかない坦々飯も作ります。トッピングにはしっとり豚チャーシュー、醤油麹たまご、メンマも自家製です。
おうちでココロとカラダが満たされる食べたあとほっこりする糀醤油ラーメンを楽しみましょう。
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 【レッスン内容&ご試食メニュー】
おうちで無添加醤油ラーメン! 発酵鶏ひき肉と昆布・鰹節を使った絶品スープ。 出汁を取った発酵鶏ひき肉のまかない丼も。 トッピングの豚チャーシュー、醤油麹たまご、メンマも全て自家製です。 おうちでココロとカラダが満たされる食べたあとほっこりする糀ラーメンを楽しみましょう。絶対に胃もたれしませんよ~(笑) ・無添加醤油ラーメン ・醤油ラーメンの素「醤油のかえし」の作り方 ・発酵鶏ひき肉と和風だしのWスープの取り方 ・ヨーグルトメーカーで作るしっとり糀豚チャーシュー ・醤油麹たまご ・自家製メンマ ・まかない坦々飯 ・甘酒マンゴ-アイス |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 作り方説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具 |
■備考 | ※実習は講師があらかじめ下準備を済ませていますので講師と皆さんで作業を分担
してお料理を仕上げていきます。 ※材料仕入れの関係上当日メニューが変更となる場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後のキャンセルはご遠慮ください。
レッスン日1週間前より受講料の100%キャンセル料を頂戴いたします。 材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいたします。 |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。