日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
少しずつ春の訪れを感じる季節になりました。
これからの春の行楽や連休のお弁当にはもちろんおもてなしや毎日のごはんにも大活躍な発酵レシピ全14種のボリューミーなレッスン内容です。
少しずつ春の訪れを感じる季節になりました。
これからの春の行楽や連休のお弁当にはもちろんおもてなしや毎日のごはんにも大活躍な発酵レシピ全14種のボリューミーなレッスン内容です。
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少しずつ春の訪れを感じる季節になりました。
これからの春の行楽や連休のお弁当にはもちろんおもてなしや毎日のごはんにも大活躍な発酵レシピ全14種のボリューミーなレッスン内容です。
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。