減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
春の食材も取り入れたお弁当レッスンです。
ご飯は土鍋で炊きながら、
おかずを5−6品、お弁当の詰め方やポイント、衛生についてご説明しながら仕上げていきます。
毎日のお弁当にも充分使える副菜をご紹介。
こちらでご用意した簡易お弁当箱に詰めて御試食いただきます。
そのままお持ち帰りいただいても大丈夫です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪市此花区梅香3丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ✳︎具入り卵焼き
✳︎甘酢金平 ✳︎揚げ物1品 ✳︎お浸し ✳︎手作りミートボール その他 + 土鍋ご飯 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | マスクは必ずご着用ください。
アルコール消毒、手洗いにご協力ください。 パーテーションの使用などはございません。 換気、衛生管理を徹底してレッスンさせていただきます。 ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前 2500円
当日 全額 ※キャンセルは必ずご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転