減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
10月レッスンご案内です
※少しずつお席埋まってきております!!
10月は、ファーストフードを手作りしよう!!
がテーマ。
スパイスカレーに引き続きカフェ風レッスン 第二弾です😊
いつも手軽に買ってしまうハンバーガー。
簡単に手作りしちゃいましょう!
手作りハンバーガーはパテ作りから。
いつものハンバーグとはちょっと違う、パンに合うスパイシーなパテを作ります。
ハンバーガーにあった少し大人なソースも作っちゃいます✨
フライドポテトは2種。カリッとした素揚げの方法。
ポテトに合う美味しいディップ作り。
自家製ピクルスも。
お持ち帰りいただきます😊
ドリンクはいつものコーラを手作りしちゃいます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪市此花区梅香3丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ✴︎手作りハンバーガー パテ作りから
✴︎フライドポテト2種 ディップ添え ✴︎自家製ピクルス お持ち帰りあり ✴︎ホワイトコーラ 試食のみ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル |
■備考 | マスクは味見、試食時以外は着用ください。
アルコールでの消毒などもご協力お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転