発酵料理教室<コチュジャンづくり>

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最終更新日:2024/8/12

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
64人

もち米を発酵させる唐辛子味噌コチュジャンを作ります。
ビビンバやタッカルビ、チゲ鍋など寒くなるこれからの季節に大活躍♪

発酵料理教室<コチュジャンづくり>

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■開催場所 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目
■レッスンメニュー トッポギ・チョレギサラダ・プルコギ・甘酒デザート
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→コチュジャンづくり実習→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け
■受講料 8,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■備考

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/8/12

こんにちは💓
9月のレッスン情報を公開しました。
ご参加お待ちしております☆

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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