発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
自家製のパンチェッタとザワークラウトを作ってお持ち帰り頂きます。パンチェッタはお弁当やオードブル、煮込み料理などお料理のアレンジ自在♪ドイツの漬物で有名なザワークラウトは、乳酸菌が腸活を助けてくれる優れもの発酵食品です。
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■開催場所 | 札幌市中央区南6条西25丁目2-11 |
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■レッスンメニュー | 初夏の野菜サラダ、パンチェッタのグリル~粒マスタード添え、トマトの炊き込みごはん、甘酒デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→パンチェッタ&ザワークラウトづくり実習→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。