発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
甘みがある美味しい白味噌を作ります。
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■開催場所 | 札幌市中央区北1条西19丁目1-7 円山表参道小川ビル2階
地下鉄東西線 西18丁目駅 徒歩4分。 |
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■レッスンメニュー | 白味噌バーニャカウダソース、鶏肉の白味噌漬け、甘酒デザート、他発酵調味活用レシピ。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明、白味噌づくり実習、試食盛り付け、実食、後片付け |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(お申込みから1週間以内にお振込みお願いいたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達・準備のためレッスン7日前以降は100%のキャンセル料がかかります。完成品とレシピをお渡しいたします。なお振替できるレッスンがありましたら、ご相談の上お受けいたします。 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。