クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 映画「美と殺戮のすべて」

最終更新日:2025/6/11

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
71人

思い立ったら吉日Live in the moment

>>ブログを見る

映画「美と殺戮のすべて」
2024/4/4 16:21 UP

予告で絶対観たいなーと決めていた
映画「美と殺戮のすべて」
 
写真家ナン・ゴールディンの人生と全米で50万人以上の被害・死者を出した「オピオイド鎮痛剤」を売って巨万の富を築き、名高い美術館に寄付をして地位と名声を手に入れ続けるサックラー一族に対して抗議活動の様子を4年以上の密着したドキュメンタリー。
 
ナン自身もオピオイド鎮痛剤を処方されて中毒に陥った一人であり、事態改善を訴える団体「P.A.I.N」を設立。
 
ナンの生涯、芸術活動と抗議活動、そこに感性が描かれている。
映画というよりアートを観賞したような感じ。
ショッキングな映像や作品も出てくるんですが、レンズを通した
彼女の人間愛を感じる。
 
ぎゅっと惹きつけられる作品でした。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

教室からのお知らせ

2025/6/11

【残り1席!】
シャキシャキ食感とさっぱりとした風味が魅力の「らっきょうの塩漬け」レッスン★
この時期ならではの新鮮ならっきょうを使って、1kg分を手作りしていただきます。

手作りならではの優しい味わいで、発酵の力を取り入れながら保存もできるのが嬉しい一品。
さらに今回は、アレンジレシピとして「ワイン漬け」のアイデアもご紹介します♪
ほんのりピンクに染まる色合いが美しく、食卓の彩りにもぴったり。
サラダやおつまみ、お肉料理の付け合わせにも大活躍です。
✔ 初心者の方も安心♪ 丁寧に下処理&漬け方をレクチャー
✔ 作った塩漬けをお持ち帰り
是非!レッスン情報をチェックしてくださいねい♪

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Kai Kitchen  Atelier & Life

Kai Kitchen Atelier & Life

(神戸市中央区中山手通)