自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
チョコレート酵母を使ったパンに挑戦
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中村区 |
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■レッスンメニュー | ココアクッペ、チャパタは高加水のこね方、パンチの入れ方タイミングを覚えられます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地を手でこねて発酵を待つ間に材料、手順の説明をします。質疑応答は随時対応いたします。発酵後割成形、発酵の見極めやコツ酵母の仕組み等を説明します夏の酵母仕込み予約必要(マンゴー、トマト、ローズマリー) |
■受講料 | 5500~6500 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、スリッパ、パンを持ち帰る箱やかご |
■備考 | 入会金1500円会員6000円税込み非会員6500円体験レッスン1000円OFF(お1人様1回限り)酵母仕込み別途1回2000円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1日前50%、当日100%(連絡なしの欠席)申し受けます |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました