自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
夏らしいパンを焼きましょう
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中村区 |
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■レッスンメニュー | 仕上げ発酵なしのパンドイツパンのセーレンにとうもろこしを入れて香ばしく焼きましょう。定番バターロールはプレーンとごまの2種類の生地で成型の練習をしましょう |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | バターロールは1次発酵済の生地をベンチタイムから始めます。発酵待ちの間に材料や作り方を詳しく説明します。コツや見極め方もアドバイス、随時質問にはお答えしていきます。 |
■受講料 | 4000~5000 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、スリッパ、持ち帰り用の箱やかご |
■備考 | 入会金1500円会員4500円非会員5000円税込み体験レッスン初回4000円(お1人様1回限り)
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1日前のキャンセルは50%、当日のキャンセルは100%(当日連絡なしの欠席含む) |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました