美味しい、楽しいご機嫌の時間
トルコはキョフテ(Kofte肉団子)は300種類以上ある国です。
その中で有名な一つはカドゥンブドゥ・キョフテ。
このレッスンはそのキョフテをメインに作るレッスンとなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜上水 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー
=== Domatesli Şehriye Çorbası(トマトとシェヒリエスープ) ショートパスタのようなトルコのシェヒリエとトマトのスープ。食べる直前に黒胡椒かけて食べるのも多くの人は好き。 === Kadınbudu Köfte(婦人の太ももキョフテ) コロッケのようなトルコのキョフテの一種類となります。牛のひき肉と米で作られます。 === Havuçlu Pilav(人参ピラフ) トルコに米やプルグルで作るピラフは多く、今回は人参を利用するピラフになります。 バターやニンニクもとても美味しく仕上がるきっかけになります。 === Cacık(ジャジュック) ヨーグルトときゅうりがメインのスープサラダ === Mozaik Pasta(モザイクパスタ) 冷凍され、冷たく食べるビスケットとクルミ入りのデザート === Çay(チャイ) 二段式のボットで作るトルコの紅茶 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、(タッパー・保冷剤等) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
トルコ、イスタンブール出身です。岡山大学で工学博士号を取得した後に東京に引っ越しました。様々の仕事や活動をしながら日本生活は20年を超えています。