美味しい、楽しいご機嫌の時間
全4件中4件表示
1
トルコはキョフテ(Kofte肉団子)は300種類以上ある国です。
その中で有名な一つはカドゥンブドゥ・キョフテ。
このレッスンはそのキョフテをメインに作るレッスンとなります。
(トルコ料理)ラマダン/イフタール料理作り(2025年3月から4月限定)
ラマダン月はイスラム教の断食をする時期です。
このレッスンはその時期の断食明けの時間に合わせて、一緒に料理をつくり、イフタール(断食明けご飯)を共に食べるレッスンとなります。
トルコのラマダーン月に食べられる品や普段人気の品を含む。
毎年メインを変えるのですが、今度のメインは焼きナスベースのAli Nazikとなります。
トルコをはじめその近くの国々で有名なデザートのバクラヴァ。
沢山のタイプのバクラヴァはありますが、このレッスンで作るのは初心者でも作れて、楽しめる物となります。
ミディエというのは「貝」のことで、その形からミディエ・バクラヴァと呼ばれます。
くるみ入りか、ピスタチオ入りで作ります。
それとKayseri Yağlamasıカイセリ・ヤウラマスと呼ばれる品を作ります。
1
トルコ、イスタンブール出身です。岡山大学で工学博士号を取得した後に東京に引っ越しました。様々の仕事や活動をしながら日本生活は20年を超えています。