発酵と重ね煮で毎日のごはん作りが手軽にグンとおいしくなり、カラダにもココロにもやさしいごはん作りを♪
塩糀の使い方などのお話し 各自で塩糀造りそれをお持ち帰り 塩糀と重ね煮で作ったランチの試食。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市此花区 |
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■レッスンメニュー | 季節の野菜の塩糀スープ煮 塩糀で醸した鶏ハムの自家製パンのサンド miniキッシュ 塩糀ドレッシングのサラダ 他 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
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短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master