Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん(大阪府大阪市此花区)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/6/10

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん(大阪府大阪市此花区)

発酵と重ね煮で毎日のごはん作りが手軽にグンとおいしくなり、カラダにもココロにもやさしいごはん作りを♪

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 413日 (木)

冬の寒の頃に仕込むことが多い味噌ですが、実は一年中仕込むことができます。寒の頃に仕込んだものとは少し違った味わいのお味噌を仕込んでみませんか?

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月13日(木) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
2023 414日 (金)

冬の寒の頃に仕込むことが多い味噌ですが、実は一年中仕込むことができます。寒の頃に仕込んだものとは少し違った味わいのお味噌を仕込んでみませんか?

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月14日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
2023 415日 (土)

冬の寒の頃に仕込むことが多い味噌ですが、実は一年中仕込むことができます。寒の頃に仕込んだものとは少し違った味わいのお味噌を仕込んでみませんか?

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月15日(土) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
2023 418日 (火)

塩糀の作り方と活用方法などとレシピの紹介。ランチには塩糀を使ったお料理を召し上がっていただきます。各自で作った塩糀はビンに入れてお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月18日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:3名
2023 425日 (火)

栄養豊富でさまざまな健康効果のあるノンアルコールの健康食品「甘酒」のご家庭でのおいしい仕込み方や活用法などを学び、甘酒を使い重ね煮で作ったお料理のランチを召し上がっていただきます。
*こちらで作った甘酒のお土産付き🎁

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月25日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
のりこ
のりこ
料理教室主宰   大阪府出身

短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master



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