【Zoomレッスン】ボンゴレロッソ(あさりのトマトソースパスタ)&簡単バーニャカウダソース

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【Zoomレッスン】ボンゴレロッソ(あさりのトマトソースパスタ)&簡単バーニャカウダソース

最終更新日:2025/7/21

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(神奈川県藤沢市)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
466人

家庭でのランチによく登場するパスタ。
でも中々レパートリーが増えない、そんなお悩みにお応えする簡単手軽なオンラインレッスンです。

今回は、トマトソースパスタの中でも人気のあるボンゴレです。
こちらは、トマトソースを別に作るのではなくフライパンの中で他の具材と一緒に仕上げていきます。
だから、簡単に手軽に作ることが出来ます。

また、簡単バーニャカウダも作ります。
本格的な作り方とは違いますが、味は保証付き!!
以前、レッスンで本格的な作り方とこの簡単バージョンと2種類作っていましたがこちらの方も美味しいとご家庭ではこちらを作る人が続出した自慢のレシピです。


一緒に作ってその日のランチにするのはいかがでしょうか?
(夜のレッスンのリクエストも可能です。)

スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。

どちらの形でもお気軽にご参加ください。

ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

【Zoomレッスン】ボンゴレロッソ(あさりのトマトソースパスタ)&簡単バーニャカウダソース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    4/18(月) 10:30〜12:00
  • 2022
    4/23(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 2022
    4/28(木) 16:00〜17:30
    満席
  • 2022
    5/19(木) 16:00〜17:30
    満席
  • バーニャカウダソースもあっという間に作ります。バーニャカウダソースもあっという間に作ります。
  • バーニャカウダはお好きな野菜で。バーニャカウダはお好きな野菜で。
  • 照明も設置し明るい画面でご覧いただけます。照明も設置し明るい画面でご覧いただけます。
  • 手元カメラもあるので細かい工程までしっかりわかります。手元カメラもあるので細かい工程までしっかりわかります。
■使用ツール Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたらご家族に限り2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。)
※ZOOMのご使用が初めての方、接続に不安のある方はお申し込みの際にお知らせください。ご希望により、別途接続の説明、リハーサル等を行います。
■レッスンメニュー ①ボンゴレロッソ
②簡単バーニャカウダソース
  
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①接続&参加者確認 開始15分前から入室出来ます
  
②今日のメニューの説明。
  材料や使う器具と材料の確認。
  
③調理開始
  ぜひ、ご一緒に作ってください。
  スクショもご自由に
■受講料 1,500円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 【材料】
あさり、トマト缶、スパゲティ麺、白ワイン、オリーブオイル、ニンニク他
【用具】
まな板、包丁、鍋、フライパン、木べら等
※詳細はレッスン日2日前までにご連絡いたします。
■備考 教室の情報を色々発信しています。
 https://lit.link/keikoskitchen
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内(レッスン前日まで)にお支払いください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ☆レシピ送付後は100%のキャンセル料がかかります。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2025/7/1

2025年6月より湘南江ノ島の近くでレッスンを再開しました。レッスンの前後に観光を楽しむことも可能です。(その場合レッスン時間のご希望も承ります。)
※品川区御殿山から移転しました。

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

おもてなし salon Table Style Plan

おもてなし salon Table Style Plan

(東京都練馬区)

パン・お菓子教室

パン・お菓子教室"pettit sucre"

(広島県広島市西区古江東町)

ライラックケーキスタジオ

ライラックケーキスタジオ

(岡山県倉敷市)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)