【クリスマスメニュー】鴨のロースト&サーモンのテリーヌ(お持ち帰り)

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【クリスマスメニュー】鴨のロースト&サーモンのテリーヌ(お持ち帰り)

最終更新日:2024/4/23

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
424人

今年はお家でクリスマス❣

外でのパーティーが難しい今年は
お家でクリスマスをしませんか?

クリスマスメニュー第4弾は、
まるでレストランのようなメニュー
豪華に2本立てです。

  ※こちらのレッスンは試食のないお持ち帰りレッスンとなります。


まずは、鴨のロースト。
今年はチキンではなくよりお洒落に鴨でクリスマスはいかがでしょうか。
チキンよりも簡単に出来ます。
鴨の入手方法もお伝えします。

そして、付け合わせのポテトも絶品。
このポテトのために鴨を焼きたいぐらいのおいしさです。

そして、サーモンのテリーヌ。
これも簡単に出来ます。見た目にもきれいで豪華なテリーヌ。
ぜひ、レパートリーに加えてください。


まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は教室では味見程度にして、沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

【クリスマスメニュー】鴨のロースト&サーモンのテリーヌ(お持ち帰り)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 簡単に出来てびっくり。間にはスモークサーモンを挟んで。簡単に出来てびっくり。間にはスモークサーモンを挟んで。
  • いつも以上に念入りに清掃してお迎えいたします。いつも以上に念入りに清掃してお迎えいたします。
  • Keiko's Kitchen オリジナルマスクカバーKeiko's Kitchen オリジナルマスクカバー
  • 裏面には使い方を。裏面には使い方を。
  • 教室での具体的な対策はブログでご紹介しています。教室での具体的な対策はブログでご紹介しています。
■開催場所 東京都 品川区 御殿山
■レッスンメニュー ①鴨のロースト
ゆっくり火を通して焼くのですが、焼き方を知れば「えっ、こんな簡単でいいの!?」と思うレシピです。

②付け合わせポテト
鴨から出る美味しい脂を使ってポテトを焼きます。カリッと仕上がってやみつきになる美味しさです。


③サーモンのテリーヌ

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①今日のメニューの説明
 材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
  
②調理実習

③作ったお料理を詰めながらレシピの確認
■受講料 6,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り容器等
■備考 時間通りスタートいたしますので、5分前までには会場に入れるようお越しください。
初めての方は10分前までには建物に到着するようにお越しください。止むを得ず遅刻される場合は到着予定時間をお知らせいただきますようお願いいたします。

レッスンの写真や内容等教室の情報はブログ、インスタをご覧ください。
ブログ  https://ameblo.jp/ma-ko-kun/
インスタ  https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/

男性の参加は女性とご一緒に参加される方のみとなります。ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る