スローエイジング料理教室 kaokamakuraのブログ

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最終更新日:2022/3/2

スローエイジング料理教室 kaokamakura(神奈川県鎌倉市)

鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です

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老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"食の整え方"

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糖質オフ・食物繊維どっさり・無化調・スーパー簡単♪ 麹チリコンカンのドリア
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もっちもち・ぷっちぷちがクセになる♪ 糖質オフ&栄養どっさりな雑穀ご飯
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うまみUP・栄養価UP & 賞味期限延長♪ 麹の発行調味料で作る "麹漬けまぐろ"
2021/11/10 6:45 UP
 
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フライパン一つでスーパー簡単なのにしっかりおいしい♪ 鯖缶&塩麹のスープパスタ
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2021/11/2 6:03 UP
 
麹・発酵料理教室 kaokamakuraは
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先生情報
さいとう かおり
さいとう かおり
麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室   

デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。



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