自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 自家製天然酵母パン教室 INSeason > レッスン情報

最終更新日:2024/7/2

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 3日 (日)

●レッスン内容

王道のレーズン酵母を使用したパン作りに挑戦しましょう!
アットホームな雰囲気で、初心者でも楽しみながら基本を学べます。

経験豊富な講師が、手取り足取り丁寧に指導します。

=====

ご参加いただく方へ

初めての方でも気軽に楽しめる体験レッスンです。
お気軽にご参加ください。

*エプロンの貸出有

フォロワー 1人
  • 受講料:3,850円(税込)
    3月 3日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 3 4日 (月)

まずは、スタートレッスンでインシーズン流の酵母育て方を学びましょう。
実際に、レッスン内で酵母おこしを行ないます。
育てる過程をテキストを照らし合わせながら、確認していきます。
発見が一杯!!!

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 4日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 3 6日 (水)

●レッスン内容

王道のレーズン酵母を使用したパン作りに挑戦しましょう!
アットホームな雰囲気で、初心者でも楽しみながら基本を学べます。

経験豊富な講師が、手取り足取り丁寧に指導します。

=====

ご参加いただく方へ

初めての方でも気軽に楽しめる体験レッスンです。
お気軽にご参加ください。

*エプロンの貸出有

フォロワー 1人
  • 受講料:3,850円(税込)
    3月 6日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 3 9日 (土)

●レッスン内容

王道のレーズン酵母を使用したパン作りに挑戦しましょう!
アットホームな雰囲気で、初心者でも楽しみながら基本を学べます。

経験豊富な講師が、手取り足取り丁寧に指導します。

=====

ご参加いただく方へ

初めての方でも気軽に楽しめる体験レッスンです。
お気軽にご参加ください。

*エプロンの貸出有

フォロワー 1人
  • 受講料:3,850円(税込)
    3月 9日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 310日 (日)

●レッスン内容

王道のレーズン酵母を使用したパン作りに挑戦しましょう!
アットホームな雰囲気で、初心者でも楽しみながら基本を学べます。

経験豊富な講師が、手取り足取り丁寧に指導します。

=====

ご参加いただく方へ

初めての方でも気軽に楽しめる体験レッスンです。
お気軽にご参加ください。

*エプロンの貸出有

フォロワー 1人
  • 受講料:3,850円(税込)
    3月10日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 313日 (水)

●レッスン内容

王道のレーズン酵母を使用したパン作りに挑戦しましょう!
アットホームな雰囲気で、初心者でも楽しみながら基本を学べます。

経験豊富な講師が、手取り足取り丁寧に指導します。

=====

ご参加いただく方へ

初めての方でも気軽に楽しめる体験レッスンです。
お気軽にご参加ください。

*エプロンの貸出有

フォロワー 1人
  • 受講料:3,850円(税込)
    3月13日(水) 10:00〜12:00
  • 3月13日(水) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 314日 (木)

●レッスン内容

王道のレーズン酵母を使用したパン作りに挑戦しましょう!
アットホームな雰囲気で、初心者でも楽しみながら基本を学べます。

経験豊富な講師が、手取り足取り丁寧に指導します。

=====

ご参加いただく方へ

初めての方でも気軽に楽しめる体験レッスンです。
お気軽にご参加ください。

*エプロンの貸出有

フォロワー 1人
  • 受講料:3,850円(税込)
    3月14日(木) 10:00〜12:00
  • 3月14日(木) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 316日 (土)

●レッスン内容

王道のレーズン酵母を使用したパン作りに挑戦しましょう!
アットホームな雰囲気で、初心者でも楽しみながら基本を学べます。

経験豊富な講師が、手取り足取り丁寧に指導します。

=====

ご参加いただく方へ

初めての方でも気軽に楽しめる体験レッスンです。
お気軽にご参加ください。

*エプロンの貸出有

フォロワー 1人
  • 受講料:3,850円(税込)
    3月16日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 325日 (月)

親子で楽しもう♪親子パン教室!

毎回大好評❣
🌸春(3月~4月)・🌞夏(7月~8月)・⛄冬(12月)の3シーズン実施しています。




自家製天然酵母で健康も味わいも充実。
安心安全な食材で、美味しさと感動のパン作りを一緒に体験しましょう♪

=====

当教室は、他とは一線を画す、高水準の発酵法で正しい酵母を使用しております。

安心・安全な環境、美味しさの自信、そして楽しさをお届けいたします☺

広くて綺麗なスタジオで、充実した設備も整っています。
上質なパン作りを楽しんでください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月25日(月) 10:30〜12:30
  • 3月25日(月) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8 (受講料は2名分です)
2024 326日 (火)

まずは、スタートレッスンでインシーズン流の酵母育て方を学びましょう。
実際に、レッスン内で酵母おこしを行ないます。
育てる過程をテキストを照らし合わせながら、確認していきます。
発見が一杯!!!

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月26日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて11年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/7/2

7月から親子レッスンの募集が開始しました!


どうぞ内容をチェックされまして、お申込みお待ちしております。
毎回恒例となり、満席も必須です。


希望日はお早めにお知らせくださいね。

2024/7/1

いよいよ夏酵母の活躍!~夏の発酵は・・・


梅雨が過ぎるといよいよ夏の酵母が活躍し始めます。
酵母の季節は、私たちが感じるより少し早めですので 夏酵母たちは5月くらいからこの時期を待ち望んできました。

やっと大活躍できる時期となりました♡

発酵を上手に行う事は、基本をしっかり知ること。
基本を知ることは、微生物に対してのマナーだと感じています。

インシーズンの講義では、発酵の重要性を学ぶことに特化しています。
楽しんでいただきながら学びも加えるって、とっても有意義ですよ!

是非一度体験レッスンでそんな発酵を体感してみてください。

2024/6/19

体験レッスン募集のお知らせ

🌸六月の特別体験レッスン🌸

梅雨の季節が訪れ、しっとりとした空気が心地よい六月。こんな時期だからこそ、自家製天然酵母パンの温かい香りで心も体もリフレッシュしませんか?

体験レッスン内容

• 自家製天然酵母パン作りのコツや知恵を丁寧にお教えします。
• ふんわりとした生地の触感や、発酵の驚きを体感。
• 自分だけの美味しいパンを焼いてみましょう。

日程

🗓 募集日程
随時開催中
🌟ご希望の日程がございましたら、お気軽にご相談ください。

🌟過去に入会済みでお久しぶりに参加される方には、様々な特典をご用意しております!まずはご一報ください😉


ページのトップへ戻る