旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
旬の食材を生かした発酵食の家庭料理レッスンです。
発酵食を調味料として使うだけでなく、素材の旨みと栄養価を高める発酵の働きを活かし、自宅ですぐに使えるメニューと好評です。(単発受講可能)
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■開催場所 | 大阪府 岸和田市 土生町 |
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■レッスンメニュー | 冬の汚れものデトックスメニュー
・自家製甜麺醤 ・発酵回鍋肉 ・時雨味噌 ・梅のデコ巻き寿司 ・季節の和え物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 季節と食材のエネルギーのレクチャー
レシピの説明と発酵調味料の利用 調理実習 試食と片づけ |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾(髪の毛をまとめるもの)食器ふきん
試食を持ち帰る場合はタッパー、保冷材など。 |
■備考 | 玄米菜食メニューではありませんが、
マクロビオティックの基本の考え方を大切にしています。 天然醸造の調味料を使い、土地のもの、季節に合わせた食べ方をお伝えしています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(1回完結。4,500円。3回分チケット12,000円。申し込み後、お振り込みをご案内します。 )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前 1,000円
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