北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。
エネルギーチャージが出来るお惣菜パン。
玉ねぎ、ベーコン、チーズを巻き込みました。
レッスンでは、デコ型で丸くケーキの様な形に仕立てますが、
コッペ型などお持ちの型で焼き上げる方法もお伝えしますね。
麦わら帽子の様な形の甘いパン、スイートブール。
メロンパンとは違うクッキー生地。
パンからはみ出したところが好きなので、ついつい多めに乗せてしまいます♪
私のパンは、具が多いのも特徴です。
手作りパンだからこそ、材料選びから拘れる良さをお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県 岐阜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | オニオンベーコンチーズブレッド
スイートブール |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。
手ごねで生地作りからスタート。 焼き上げたパンと共に、スープ等デリと試食。 途中片付けのお手伝いもお願いいたします。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 不織布マスク 持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前からキャンセル料発生致します。
詳しくは、https://ilcestopan.jimdofree.com/information/ をご覧ください。 ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。
パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。
随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。
2024/9/12