旬のごぼうと自家製塩鶏で「鶏ごぼうパン」

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 旬のごぼうと自家製塩鶏で「鶏ごぼうパン」

最終更新日:2024/7/3

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
239人
過去の予約人数:
2449人

旬まっただ中のごぼうを使い、自家製塩鶏と合わせたパンを焼きます。パンに合わせたスープもご紹介。マフィン型をつかった、ちょっとかわった成形をしていきます。

旬のごぼうと自家製塩鶏で「鶏ごぼうパン」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2014
    11/10(月) 10:00〜13:30
    満席
  • 2014
    11/11(火) 10:00〜13:30
    満席
  • 2014
    11/13(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 2014
    11/14(金) 10:00〜13:30
    満席
■レッスンメニュー 旬のごぼうと自家製の塩鶏を使ったおかずパン。マフィン型を利用した、ちょっと面白い成形がポイント!!生地を覚えると、具材をかえてアレンジ自在のパンです♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、計量、こね、成形、焼き上げまでやって頂きます。焼き上がったら、ご試食タイム♪洗い物をすませて、終了になります。
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、ふきん、持ち帰り用の袋やタッパー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前のキャンセルはキャンセル料がかかります。
■実施教室 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/6/12

【急募】6/20(木)石神井公園フィリッポにて特別レッスン開催

初参加の方大募集〜🤗
今回は少人数での特別開催✨タイミングを狙っていた方ぜひ!!

旬のチェリーを使って、スイーツパンを作ります🍒
ご一緒できるのを楽しみにしてますね♡

2024/5/24

5月レッスン情報を更新しました。
5/30(木)お得度No.1人気!フィリッポレッスン空きあります^^

初参加の方もお気軽にご参加くださいね。

2024/5/24

いちごきっちんオンラインサロンを始めました。定額制でパン作りはもちろん、普段のお料理作りのヒントや、おすすめキッチン道具、お菓子など。暮らしをまるっと楽しむためのヒントをシェアするコミュニティです。
LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る