フルーツシュトレン&イタリアンカツレツ@フィリッポ クリスマスSpecial🎄

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > フルーツシュトレン&イタリアンカツレツ@フィリッポ クリスマスSpecial🎄

最終更新日:2024/11/22

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2450人

毎年恒例✨大人気のクリスマスレッスン🎄

ホーローひとつ!で作るクリスマス特別編。フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!クリスマスのスペシャリテレシピ付き

2023年の総締めくくりは、イーストのみ!ホーローひとつで作れる【フルーツシュトレン】

いちごきっちんのシュトレンは、甘さ控えめ、スパイスは使用せず具材のバランスのみで上品に仕上げた逸品です。
「先生のシュトレンで初めてシュトレンを好きになりました!」というご感想をいただく、いちごきっちんの人気メニューの一つがシュトレン。

数種類のドライフルーツ、ナッツ、チョコなどをバランスよく。焼きたては軽やかな仕上がり♪今回はスペシャル版ということで材料を数多く使っていきますが、作り方はホーローひとつ♡作り方も特別感満載なのでお楽しみに!!

※当日は仕込みまで。仕込んだ生地はご自宅で当日中に焼き上げてください。

12月のパーティシーズンや、年末年始のおもたせにもぴったり^^
手作りシュトレンで、たくさんの方に喜んでいただいてくださいね。

廣瀬さんからのスペシャリテは、「イタリアンカツレツ」
牛肉を使ったイタリアンカツレツを教えていただきます。
レストラン仕様の付け合わせサラダのコツも教わっちゃいましょう〜!!

今年1年の感謝レッスンのため、ささやかなプレゼントもあるかも!?

フィリッポレッスンは、皆様おひとりさま参加です。
初めての方も大歓迎♪(ただし、こちらは大変人気のイベントのためかなりの人数&盛り上がりが予想されます。わいわい笑顔で楽しむのが大好きな方のみご参加ください^^大人数での盛り上がりが得意ではない方は、大泉学園教室でのプライベート感満載のレッスンをお勧めいたします。)

ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ廣瀬さんが用意してくださるランチプレートもご用意。
通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^

美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もありますよ〜♪
特に年末年始のパーティシーズンに向けて、特別な素材もたくさん出揃う予定です。

どうぞ楽しみにご参加くださいね。

フルーツシュトレン&イタリアンカツレツ@フィリッポ クリスマスSpecial🎄

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ (PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)
東京都 練馬区 石神井町 2-13-5 グリーンハイム 1F
■レッスンメニュー ホーローシュトレン &フィリッポ特製ビーフカツレツ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、クリスマス特別verのホーローパンを仕込みます。サイドメニューのレシピ説明あり。試食タイムにはデモパンとフィリッポ特製クリスマスプレートを召し上がっていただきます。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 24名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ドレッジ(カード)富士ホーロー容器浅型Lサイズ(ベーキングシートをセットした状態で)。ホーロー容器をお持ちでない場合は、5000円事前振込(通常5940円)にていちごホーロー3点セットをご用意いたします。
■備考 富士ホーロー浅型Lサイズの容器を使用します。お持ちでない方は、いちごきっちんオリジナルいちごホーロー3点セットを特別価格にてご用意いたします。(5940円→5000円)

当日はフィリッポ特選!!美味しい食材の販売会がございます。スペシャルオファーの数々もお楽しみに!!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセル原則不可。レッスン2週間前以降のキャンセルは半額、2日前以降は全額チャージとなります。万が一キャンセルの場合、手数料一律500円を差し引いてのご返金となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社


教室からのお知らせ

2024/9/14

大人気の月餅レッスン動画を、さらに見やすくリニューアルして公開しました。クスパ動画販売ページからすぐに購入可能です。スーパーで買える材料を中心に、専用型があれば簡単にかわいい月餅が作れます。お家で作れる5種のあんこで楽しむニューウェーブな月餅。どうぞお楽しみくださいね。

2024/9/14

9月「なすのボロネーゼパン&きのこのリゾット」
トマトジュースでこねないパンをベースに、フィリッポ(石神井公園にある人気店)特製ボロネーゼソースで旬のなすをのせたパンを作ります。レッスン情報公開しました。初参加の方も大歓迎です!

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る