【増席しました!残席3 :対面・イースト】コーンパン@フィリッポ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【増席しました!残席3 :対面・イースト】コーンパン@フィリッポ

最終更新日:2024/11/22

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2450人

※注 レッスン開始10:30~です。

新作ホーローパンは、コーンパンです。
パン屋さんでも定番人気のコーンパン。

旬のとうもろこしをたっぷり使ってシンプルにちぎりパンを作ります。
とうもろこしの混ぜ込みにコツがあり!!

普段使いにぴったりなホーローパンなので、初心者の方でもお楽しみいただきやすいと思います。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】レシピ付きのスペシャル講座です。

廣瀬メシは、「半熟卵のトマトソース漬け」人気店のテクニックを惜しげなく教えてくださる廣瀬シェフ。
今回はおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみや、お弁当にも良さそうです^^

ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドは、藤田裕子考案のオリジナル製法です。

手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。

美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)

感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。

【増席しました!残席3 :対面・イースト】コーンパン@フィリッポ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ (PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)
東京都 練馬区 石神井町 2-13-5 グリーンハイム 1F
■レッスンメニュー コーンパン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、新作ホーローパン作り。サイドメニューのレシピ説明あり。試食タイムにはデモパンとフィリッポ特製石窯焼きピッツア、お好きなワンドリンクを召し上がっていただきます。お食事後の特別販売会もお楽しみに(任意)♪
■受講料 8,000円(税込)
■定員 20名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー容器浅型Lサイズ(ベーキングシートをセットした状態で)、ドレッジ、保冷剤、保冷バッグ、クリップボード、筆記用具、エコバッグ。富士ホーロー浅型Lサイズをお持ちでない場合は、お申し出ください。特別価格にていちごホーローLMS3点セットを特別価格(5000円・税込)にてご用意可能です。
■備考 富士ホーロー浅型Lサイズの容器を使用します。お持ちでない方は、いちごホーロー3点セットLMSを特別価格(5000円)にてご用意いたします。ご予約時にご希望の旨お知らせください。

マスクの着用に関しては、ご本人の判断にお任せいたします。当日ご本人および、1週間以内に周囲の方に体調不良があった場合のご参加はお控えください。(当レッスンはキャンセルポリシーにしたがい、キャンセル料をいただきます。)代わりの方のご受講は可能です。当日はフィリッポ特選!!美味しい食材の販売会がございます(購入は自由)。スペシャルオファーの数々もお楽しみに!!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセル原則不可。レッスン2週間前以降のキャンセルは半額、2日前以降は全額チャージとなります。万が一キャンセルの場合、手数料一律500円を差し引いてのご返金となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社


教室からのお知らせ

2024/9/14

大人気の月餅レッスン動画を、さらに見やすくリニューアルして公開しました。クスパ動画販売ページからすぐに購入可能です。スーパーで買える材料を中心に、専用型があれば簡単にかわいい月餅が作れます。お家で作れる5種のあんこで楽しむニューウェーブな月餅。どうぞお楽しみくださいね。

2024/9/14

9月「なすのボロネーゼパン&きのこのリゾット」
トマトジュースでこねないパンをベースに、フィリッポ(石神井公園にある人気店)特製ボロネーゼソースで旬のなすをのせたパンを作ります。レッスン情報公開しました。初参加の方も大歓迎です!

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る