【対面:イースト】ホーロー深型容器ひとつで作る「アップルシナモン食パン」

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【対面:イースト】ホーロー深型容器ひとつで作る「アップルシナモン食パン」

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

2020年秋にフィリッポにて開催した人気メニューです。

ホーロー容器ひとつでつくれる食パンアレンジ。
今回のレッスンでは、おすすめの市販のフィリングを使用し、より手軽にりんごとシナモンの香る食パンをつくります。

自家製のりんごフィリングの作り方もお伝えしますね。

【対面:イースト】ホーロー深型容器ひとつで作る「アップルシナモン食パン」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
■レッスンメニュー ホーローひとつでつくる!「アップルシナモン食パン」
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、ひとり一台仕込みます。試食には講師の焼き上げたパンをお召し上がりください。仕込んだ生地は翌日までに、ご自宅で焼き上げとなります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、富士ホーロー深型Mサイズ、保冷剤、保冷バッグ
■備考 土曜日開催の場合は追加500円。ホーロー容器をお持ちでない場合、いちごホーロー深型Mサイズ特別価格1500円(通常1980円)にてご用意いたしますので、レッスン料を合わせてお振込願います。

コロナワクチン接種の有無にかかわらず、レッスンにはマスク着用・手洗い励行にてご参加願います。当日は必ず検温をすませ、体調不良な方、およびコロナの濃厚接触者となった場合(疑いがある場合を含む)のご参加はご遠慮ください。(キャンセルに関してはキャンセルポリシーにしたがい規定のキャンセル料がかかります。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセルは原則ご遠慮いただいてます。レッスン2週間前よりレッスン料の半額チャージ。2日前以降は全額チャージとなります。ご返金の場合、手数料500円を差し引いてのご返金となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る