【9月自家製酵母パン講座】ナッツバトン(梨酵母)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【9月自家製酵母パン講座】ナッツバトン(梨酵母)

最終更新日:2024/11/22

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2450人

酵母をつかったサイドメニューのお楽しみもあります。

【9月自家製酵母パン講座】ナッツバトン(梨酵母)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    9/ 3(火) 11:00〜14:30
  • 2019
    9/ 4(水) 11:00〜14:30
    満席
  • 2019
    9/ 6(金) 11:00〜14:30
    満席
  • 2019
    9/ 7(土) 11:00〜14:30
    満席
■開催場所 東京都 練馬区 石神井台
■レッスンメニュー たっぷりナッツバトン、酵母を使ったサイドメニュー1品
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、分割⇨成形⇨発酵⇨焼き上げ。発酵時間に、サイドメニューのデモンストレーションと持ち帰り生地仕込み。講師のデモパンでランチ後、洗い物をして終了です。
■受講料 8,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ※自家製酵母パン講座にはじめて参加される方は、ご予約日の10時から酵母起こしの基本講座をご受講いただきます。(追加料金:7000円。酵母起こしの道具・材料一式のプレゼントつき)土曜日クラスはプラス500円となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し込み後のキャンセルはご遠慮いただいてます。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額
レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社


教室からのお知らせ

2024/9/14

大人気の月餅レッスン動画を、さらに見やすくリニューアルして公開しました。クスパ動画販売ページからすぐに購入可能です。スーパーで買える材料を中心に、専用型があれば簡単にかわいい月餅が作れます。お家で作れる5種のあんこで楽しむニューウェーブな月餅。どうぞお楽しみくださいね。

2024/9/14

9月「なすのボロネーゼパン&きのこのリゾット」
トマトジュースでこねないパンをベースに、フィリッポ(石神井公園にある人気店)特製ボロネーゼソースで旬のなすをのせたパンを作ります。レッスン情報公開しました。初参加の方も大歓迎です!

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る