ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
毎年大人気の梅酵母をつかって、ビールにぴったりの【サラミ&チーズパン】を焼きます。サイドメニューは、自家製酵母を活用した自家製キムチを作ります。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204 |
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■レッスンメニュー | 梅酵母を使ったサラミ&チーズパン。サイドメニューは、梅酵母液を活用した自家製キムチ。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一次発酵済の生地を成形、焼き上げまでおこないます。発酵時間をつかって、サイドメニューをつくり、お持ち帰り生地をこねていただきます。講師のデモパンをご試食後、洗い物をして終了です。 |
■受講料 | 6500~ |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、Ziploc大サイズ(946ml),筆記用具 |
■備考 | 自家製酵母パン講座が初めての方は、レッスン後に、酵母起こしの基本講座をご受講いただきます。自家製酵母パン作りにおいて最も大切な酵母起こしについて、しっかり学んでいただく時間です。基本講座後は、ご自宅ですぐに復習できるように、酵母起こしセット・パン作り材料セット一式をプレゼントいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2週間前以降のキャンセルは、2000円。前日以降のキャンセルは、全額キャンセルチャージを頂きます。全額の場合は、レシピは差し上げます。 |
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東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社