レモンの素敵なクロスと共に♪めちゃくちゃ美味しそうに焼けましたね!!生地の放置、2日くらい大丈夫です!!過発酵にならなければ、こうして時間を気にすることなく実は融通が効くのが自家製酵母のパン作りです〜。1年かかってなんとなく掴めたと思うので、次回応用講座では皆さんでさらに楽しみましょう!!
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2022/4/12 19:44:09
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
レモンの素敵なクロスと共に♪めちゃくちゃ美味しそうに焼けましたね!!生地の放置、2日くらい大丈夫です!!過発酵にならなければ、こうして時間を気にすることなく実は融通が効くのが自家製酵母のパン作りです〜。1年かかってなんとなく掴めたと思うので、次回応用講座では皆さんでさらに楽しみましょう!!
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
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