早速つくれぽありがとうございます!海外で同じ材料が手に入らない中にもいつも試行錯誤をこらしていただき、報告を伺うのが楽しみになってます。しっとり仕上げるため水分量は多い生地なので、生地が冷たいまま、手粉をうまくつかう、のが今回のポイント。型を使うため、あまり細かいところは気になさらずでOK🙆🏻♀️たくさん焼いて楽しんでくださいね!
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2021/7/24 5:57:37
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
早速つくれぽありがとうございます!海外で同じ材料が手に入らない中にもいつも試行錯誤をこらしていただき、報告を伺うのが楽しみになってます。しっとり仕上げるため水分量は多い生地なので、生地が冷たいまま、手粉をうまくつかう、のが今回のポイント。型を使うため、あまり細かいところは気になさらずでOK🙆🏻♀️たくさん焼いて楽しんでくださいね!
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
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