自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
2452人

クチコミ詳細

mike

mikeさん

2日連続のいちごキッチン🍓
楽しい時間を過ごしました✨
今回のレーズンブレッドはフワフワしっとり、レーズン達の香りがよく、一口食べると幸せな気持ちに❤️
でも、たくさんのレーズンを生地に巻き込む大仕事が!!なんとか、無事巻き込むことができて安心してましたが、さっき焼いてみたらレーズンが偏りまくり⤵️端っこなんて、プレーンの食パン…。それでも、やっぱり美味しくて幸せ~😆

ご参加ありがとうございます😊
レーズン食パンも喜んでいただけてよかったです!
レーズンの偏りですねー、次回レッスンのときにまたアドバイスしますね😊❣️妥協せず、かなりの具材量なので、混ぜ込みは少し大変ですが、慣れていただけたらと思います❤️

藤田裕子(ふじたひろこ)

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

準備中(旧Neko Style Class)

準備中(旧Neko Style Class)

(北海道札幌市南区)