自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/6/5

自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室いちごきっちん(東京都練馬区)

初心者歓迎!!こだわりの自家製天然酵母パン・お菓子・ホーローひとつ魔法のホーローパン®教室です。

この教室のファン:
69人
過去の予約人数:
115人

クチコミ詳細

池田 定子

池田 定子さん

チャバタは以前にもありましたが、また新しい生地のこね方で、毎回新鮮です。丁寧に教えてもらえるので、自宅でも忘れないうちに復習できるのが最大の魅力^ ^。

いつもご参加ありがとうございます^^プロのシェフたちからの学びを、家庭でも楽しんでいただけるようレッスン内容を工夫しております。パン作りには、無限の可能性があるので、これからも一緒に楽しんでいきましょうね^^

自家製酵母をつかったパン・お菓子・発酵料理研究家:藤田裕子

この教室のその他クチコミ

美味しいと評判の食べるラー油作りに参加してきました。 評判通りに美味しいラー油が出来ました! 熟成したものと味比べさせていただきましたが、どちらも…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/16 22:27

先生からの返信あり

この時期しか作れない食べるラー油のレッスンを受けたいと希望して約1年。念願叶って、やっと受講出来ました! 材料の多さに驚きながらも、この多さがあの味…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/16 0:10

先生からの返信あり

楽しかったです!いつもいつも新しい発見があって 先生のお話が大好きです!フガス♡具がたくさん!めちゃくちゃ美味しい!家でひとり復習〜毎回苦戦しますが…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/15 12:43

先生からの返信あり

先生情報
自家製酵母をつかったパン・お菓子・発酵料理研究家:藤田裕子
自家製酵母をつかったパン・お菓子・発酵料理研究家:藤田裕子
魔法のホーローパン®自家製酵母パン講師   熊本県出身

2010年 大手料理教室にて、ブレッドライセンス取得後、自宅にて手ごねパン教室を開講。
Super Sweets School自由が丘校(辻口博啓シェフ監修)にてお菓子作りを学ぶ。
2014年 自家製酵母パン教室epiディプロマ取得。
2015年自家製天然酵母パン・お菓子教室いちごきっちん♪スタート
自家製天然酵母のパン・菓子・発酵料理・魔法のホーローパン®生みの親として活動中。

教室からのお知らせ

2019/6/1

7月自家製酵母パン講座は、ドライマンゴー酵母でつくる「サマーシュトレン」。日程が変更・追加となりました!!ご確認くださいね♪

2019/5/31

7月自家製酵母パン講座の日程が変更となりました。
募集は、6/1(土)20時からスタートいたします。

2019/5/30

出版記念パーティをMORETHAN にて開催しました。
大人気ベーカリーシェフ大集合!!贅沢な会となりました♡
https://ameblo.jp/fraise-hiro/entry-12464363136.html


ページのトップへ戻る