魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/11/19

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
281人

クチコミ詳細

ともとも

ともともさん

昨日は、かにかまチーズチャバタのレッスンでした!加水の多い生地でしたが、先生の明るくて楽しいご指導のもと良き仲間と和気あいあいと笑顔あふれる楽しいレッスンとなりました。焼いている側から良い匂いが部屋に広がってテンション上がります(笑)自宅でも必ず再現したい美味しさです!サイドメニューも絶対に作りたくなる簡単で素敵なメニューばかりです。また伺います!

ご参加ありがとうございました^^皆さまに、「楽しく、おいしく」がモットーなのでその想いが伝わっていることがうれしくてたまりません!!お家に帰ってからもそのテンションが続くように(笑)、そんなことを願いつつまた次回の試作に力が入ります。次回もお待ちしてますね。

ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子

この教室のその他クチコミ

初めてクロワッサンに挑戦しました。 生地とバターの温度を同じに、素早く作業する、を念頭に置き、でも手順を覚え切れていなくてバタバタしながらも、綺麗な…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/11 12:33

先生からの返信あり

人生初のクロワッサン&クイニーアマン作り、いつも以上の先生の気合いに期待と不安で一杯。 でも、先生の緻密に計算されたポイントを押さえた指導で、あっ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/11 8:12

先生からの返信あり

クロワッサンの綺麗な層に驚きと感動。自分で作ったのが信じられない出来上がりでした。それも裕子先生の綿密に考えられている手順、レシピ、指導のお陰です。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/11/10 13:37

先生からの返信あり

先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
魔法のホーローパン®自家製酵母パン講師   熊本県出身

2010年 大手料理教室にて、ブレッドライセンス取得後、自宅にて手ごねパン教室を開講。
Super Sweets School自由が丘校(辻口博啓シェフ監修)にてお菓子作りを学ぶ。
2014年 自家製酵母パン教室epiディプロマ取得。
2015年自家製天然酵母パン・お菓子教室いちごきっちん♪スタート
自家製天然酵母のパン・発酵菓子・発酵料理・魔法のホーローパン®生みの親として活動中。

教室からのお知らせ

2019/11/19

12月講座キャンセル待ち多数につき、レッスン日を増設いたしました。
12/14(土)自家製酵母パンクリスマス特別講座(クグロフ)
12/17(火)基本のホーロー食パン講座

土曜日のレッスンの増設は、とてもレアです。
この機会をお見逃しなく!!

2019/10/17

1024(木)フィリッポにて開催のホーローパン講座を増席いたしました。
2種のピッツアとフィリッポスタッフ直伝!サルシッチャも学べるお得な講座です。
ご参加お待ちしてます。

2019/10/3

10月自家製酵母パン講座は、デーツ酵母から生ぶどう酵母に変更となります。


ページのトップへ戻る