自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/6/24

自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室いちごきっちん(東京都練馬区)

初心者歓迎!!こだわりの自家製天然酵母パン・お菓子・ホーローひとつ魔法のホーローパン®教室です。

この教室のファン:
71人
過去の予約人数:
121人

クチコミ詳細

さなえっち

さなえっちさん

先生やご一緒する生徒さんの気さくな雰囲気が最高です!レッスンは個人の癖や手の温度にまでアドバイスくださり、「また焼きたい」と思える内容です。

数々のご経験のあるさなえっちさんに、喜んでいただきうれしいです^^いちごきっちんの雰囲気を作り上げてくださっているのは、さなえっちさんはじめとする皆さまです!本当に集まる方あったかいいい方ばかり〜。教室の自慢です(笑)。笑顔でスパルタ指導これからも続けてまいりますね!!

自家製酵母をつかったパン・お菓子・発酵料理研究家:藤田裕子

この教室のその他クチコミ

噂のラー油、とうとう受講できました! 人気なのが納得の美味しさ✨ 早速家でも追加で作りたいと思います!! いつも通り分かりやすく、楽しい先生の講…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/23 13:15

先生からの返信あり

裕子先生、やっと行けた久しぶりのいちごきっちん大変楽しかったです。ポイントはしっかり教えていただいたし、なんといっても先生のレシピはおいしい!皆さんの…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/23 8:57

先生からの返信あり

いちごきっちん受講動機は、 自家製酵母に興味をもったことと「いちごきっちん」の名前が可愛いこと🍓でした^^; 初回は塩バターパンのレッスンでした…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/22 22:22

先生からの返信あり

先生情報
自家製酵母をつかったパン・お菓子・発酵料理研究家:藤田裕子
自家製酵母をつかったパン・お菓子・発酵料理研究家:藤田裕子
魔法のホーローパン®自家製酵母パン講師   熊本県出身

2010年 大手料理教室にて、ブレッドライセンス取得後、自宅にて手ごねパン教室を開講。
Super Sweets School自由が丘校(辻口博啓シェフ監修)にてお菓子作りを学ぶ。
2014年 自家製酵母パン教室epiディプロマ取得。
2015年自家製天然酵母パン・お菓子教室いちごきっちん♪スタート
自家製天然酵母のパン・菓子・発酵料理・魔法のホーローパン®生みの親として活動中。

教室からのお知らせ

2019/6/24

7月魔法のホーローパン基本のちぎりパン講座追加開催します。
書籍だけでは不安、、というあなたのためのコツをみっちり学べる実践講座です。実際にアドバイスを受けながら、ホーローパン作りを10倍お楽しみに下さいね。

2019/6/24

第4回にちご会開催決定!!7/25(木)に、新百合ケ丘大人気ベーカリーnichinichi川島シェフをお招きし、nichinichiのパンと持ち寄り料理を楽しむ大人気イベントやります。残席わずか!!お早めにどうぞ^^

2019/6/1

7月自家製酵母パン講座は、ドライマンゴー酵母でつくる「サマーシュトレン」。日程が変更・追加となりました!!ご確認くださいね♪


ページのトップへ戻る