クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > レッスン情報 > 二十四節気のお弁当 夏至

最終更新日:2022/6/30

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のフォロワー:
794人
過去の予約人数:
2385人

一年のちょうど半分が終わり神社では「夏越の祓」が行われる季節です。旬の食材を使って松花堂弁当を作ります。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー 梅酒または梅シロップ、枝豆豆腐、鰯と大葉の串揚げ、たことトマトのマリネ、丸十檸檬煮、胡瓜飾り切り、冬瓜のサラダ、鱧となすの揚げ煮、七夕素麺(自家製素麺だし)、ちりめん山椒、酢蓮根、枝豆ととうもろこしのおこわ、じゅんさい赤だし、茗荷田楽、抹茶とほうじ茶かき氷、葛饅頭、ほうじ茶
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2021/1/20

感染症予防対策
①少人数制
②デモンストレーション形式
③検温、消毒
④十分なソーシャルディスタンス
⑤窓を開けての換気
⑥お食事中はパーティションを設置
と皆様が少しでも安心してご参加いただけるように取り組みをしております。ご協力に感謝しております。


ページのトップへ戻る