「身土不二」「一物全体」をモットーにカラダにやさしい素材をつかったパンと薬膳料理教室です。
つやつやの塩麹漬け!このままでも美味しいけど、今回はピザに。
伊達のぎんを使った鮭じゃがピザを試作!生地にひと工夫!
夏休みオンライン子ども料理教室の撮影。
2020.3 青葉カルチャー 花巻。
青葉カルチャーの皆様と。丁子をごりごり。
修道院のクッキー。オリジナルレシピ。くるみ酒を使って。
2020.9月のレッスンメニューは、タルトタタン風!美味。
2020.10月のレッスンはアップルサイダードーナツ。
フライパンでカンタン!ポリ袋で国産小麦と天然酵母のパンを焼こう!の著者でポリパン®考案者の梶晶子先生に師事し、ポリパンJr.マスター取得
国立北京中医大学卒業
中国の国家資格「国際中医薬膳師」取得
自宅や幼稚園・小学校・公共施設等でからだにやさしいパン教室と薬膳料理教室を主宰。