美味しく出来た #りんごジャム 午後からは加須の #環境科学国際センター で水質実験の...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 美味しく出来た #りんごジャム 午後からは加須の #環境科学国際センター で水質実験の...

最終更新日:2023/10/30

ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO(埼玉県桶川市)

素材にこだわり食の安心・安全そしておいしさにこだわり作っています。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
15人

天然酵母 パン教室 ほっぺたCOVO

>>ブログを見る

美味しく出来た #りんごジャム 午後からは加須の #環境科学国際センター で水質実験の...
2018/10/21 21:27 UP

View this post on Instagram 美味しく出来た #りんごジャム 🥣 午後からは加須の #環境科学国際センター で水質実験の講座へ🔬 埼玉県主催のチャレンジジュニア育成事業に参加させてもらったレンレン😁 今年の自由研究でもう1つやりたいって言ってた内容をそのまま実験できたみたいで、大満足だったみたい😆 pHや硬度だけでなく、CODや硝酸濃度も計測し、PACを使って濁った水を綺麗にする実験も⚗️ 保護者は廊下から参観して最後に子供博士の学位記を一人一人に渡してくれてちょっと本格的やーん😊 こういう経験をたくさん重ねて将来をしっかり考えられるといいなぁ。
Oinuma Kanaさん(@kanacovo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月21日am5時26分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かな
かな
酵母と使ったパンとお菓子作りが得意   三重県出身

理系畑にどっぷりつかっていましたが、結婚退職後、パン作り・発酵の楽しさに夢中になり、オリジナルレシピを開発するのが楽しくて仕方ないです。


教室からのお知らせ

2018/6/7

お休みさせていただいていた自家製酵母レッスンもご予約再開いたしました。
ハード系はもちろんふわふわの自家製酵母パンのレシピもあります。


ページのトップへ戻る