ほっこり手ごねパンBloom(秋田県秋田市)のレシピ一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 秋田県 > ほっこり手ごねパンBloom > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/11/24

ほっこり手ごねパンBloom(秋田県秋田市)

手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
90人

クスパアワード2019この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全1レシピ)


くるみパン&クリームチーズ入りレーズンパン

ベーシックBのメニューです。
こねの途中で、ローストしたくるみと、レーズンを生地に混ぜ込みます。
レーズンパンは、成形時、クリームチーズを包みます。

先生情報
植木 由紀恵
ABCクッキング・ブレッドライセンス取得   秋田県出身

ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。



ページのトップへ戻る