カジュアルなおもてなし料理<初夏のおもてなしテーブル>

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN > レッスン情報 > カジュアルなおもてなし料理<初夏のおもてなしテーブル>

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
158人
過去の予約人数:
949人

カジュアルなおもてなし料理を年間4回開催予定です。

すべて単発受講可能ですが、次回レッスンをご予約いただいた方は5%引きになります。

(画像はイメージです)


6-7月:<初夏のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
10月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
3月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理



※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。

レッスン料:単発レッスン7400円税込/回

カジュアルなおもてなし料理<初夏のおもてなしテーブル>

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    6/27(月) 11:00〜14:00
  • 2022
    6/28(火) 11:00〜14:00
  • 2022
    6/30(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 2022
    7/ 1(金) 11:00〜14:00
    満席
■開催場所 東京都 町田市能ケ谷
■レッスンメニュー <初夏のおもてなしテーブル>

さわやかな初夏をイメージしたカジュアルフレンチ中心のお料理テーブルを作ります。

(メニューは予告なく変更になる場合もございますがご了承ください)

*サーモンとマンゴーのサンドイッチ
*鶏胸肉のエスカベッシュ
*人参のスパイシーポタージュ
*トマトの軽いムース
*キッシュロレーヌ(生地から作ります)
*フジッリのレモンクリームソース
*グレープフルーツのブランマンジェ

(★写真は過去のイメージ画像です)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション交えながら、皆さんと実習。片付け、試食。
■受講料 7,400円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記具、必要ならばカメラ、お持ち帰りされたい方は蓋つきの容器
■備考 日程は感染症拡大などの状況により変更になる場合もございます。



◎レッスンフィー
7,400円:単発価格。
次回のレッスンをご予約いただいた方は次回レッスンより5%引き(7,000円税込)になります。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(単発の方は7000円。三井住友銀行、ゆうちょ銀行、イオン銀行、いずれかにて事前にお振込みをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日より5日前より前日はレッスン料の半額、当日キャンセルは全額のお支払いが発生いたしますのでご了承ください。
コロナの状況により直前でのキャンセルも可能な場合もあります。返金の場合は振込み手数料差し引いた金額をお戻しさせていただきます。ご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る