Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
朝の忙しい時間に作るお弁当。
少しでも時短で、美味しくて、栄養もあって彩りの良いものを作りたいですよね。
そんな方への手助けとなるようなレッスンを開催したいと思います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 小田急線柿生駅より徒歩圏内 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今回は時短調理が可能なクイジナートの調理家電を使って、簡単で美味しいご飯の作り方をレッスンします。
こちら、コードレスなので使う場所を選びません! 基本の付属品は、『混ぜる、つぶす、泡立てる』の作業が楽々! 別売り容器を追加すれば、みじん切りも可能です。 <レッスン内容> *揚げないコロッケ *生ハムトマト *アスパラチーズ *豆腐シュウマイ *ごはんもの など |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションメインでレッスンします。時々お手伝いいただきます。完成後、ランチボックスに詰めてお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記具。 |
■備考 | ★オンライン:5月29日土 11時~<Zoom> 2000円
★リアル教室:6月26日土 14時半~ 5500円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(三井住友銀行、ゆうちょ銀行、いずれかにて事前にお振込みをお願いいたします。クレジットカードでのお支払い希望の方はご連絡ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より前日まではレッスン料の半額。当日キャンセルの場合は全額お支払いいただくことになりますのでご注意ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。