Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
インスタliveを使ってオンラインレッスンをします。レッスン専用アカウントにて配信します。
イチゴが美味しい季節に、イチゴのタルトを作りましょう。タルト生地、クレームダマンド生地、クレームパティシエール、3層それぞれの生地やクリームを習得し、組み立て、完成させます。レッスンでは15㎝のタルト型をご紹介します。
タルト生地はとても扱いやすく、美味しいレシピ!ぜひデモンストレーション後に作ってみてください。
<お申込み後からの流れ>
お申込み後、メールにて、注意事項、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
お振込み確認後にレシピをPDFでお送りいたします。
インスタlive専用のアカウントをフォローいただきます。
レッスン当日の1時間前に、live配信が受信できるかテストliveしますので、
ご参加の皆様はご覧ください。
充電満タンのスマホとレシピと筆記具をご用意してお待ちください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | オンライン |
---|---|
■レッスンメニュー | タルト生地、ダマンド、カスタード、生クリーム、イチゴを組み立てます。
15cmホールのイチゴタルトを作ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | インスタliveにてオンラインレッスン専用アカウントより配信します。レシピ説明後、講師のデモンストレーションでレッスンを進めます。コメントにてご質問などにもお答えします。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | スマホ、筆記具、レッスン後にすぐに作り始めたい方は材料もご用意ください。 |
■備考 | 4/24金と29水祝日にも開催しました。5/16土は今季最後のイチゴのタルトレッスンになります。もし当日レッスンに参加できないことになりましたら、レッスン動画を後日お送りいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お支払いでお願いいたします。銀行振込または、LINEpay 、Paypayも使えるようになりました!)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一度お振込みされた場合、キャンセルはお受けできません。レシピと当日のレッスン動画を後日お送りいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。