Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
基本のアイシングクッキーレッスン。ロイヤルアイシングの固さ、コルネの作り方、基本のアウトライン、流し込みをデモンストレーションした後、4~5枚程度クッキーを仕上げていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市能ケ谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | イースターのアイシングクッキー(うさぎ、卵、お花などのクッキー4,5枚程度)
*ロイヤルアイシングの固さ *コルネの作り方 *カラーリング *基本のアウトライン *流しこみ *クッキーのデコレーション |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを交えながら、実習形式。
時間の関係上、クッキーのレシピ、作り方はお伝えいたしません。事前に焼いたものをご用意いたします。 |
■受講料 | 5,940円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マチのある袋 |
■備考 | 画像はイメージです。当日のデザインは変わります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン初参加の方はお振込み。2回目以降の方は当日支払いでOK。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前から前日までは半額、当日キャンセルは全額のお支払いをお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。