HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/25

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
520人

クチコミ詳細

Ange

Angeさん

デコレーションレッスンを受講しました。ポイントを押さえた絶妙なタイミングで仕上げるジェノワーズと生クリーム作りのご指導を、お一人お一人の生地のタイミングも見逃さないように丁寧に見てくださり、とても肌理の細かい軽いジェノワーズと口当たりのいい生クリームができて感動しました。難しいナッペやトッピングの飾り方もお勉強になり、売り物以上のデコレーションケーキが完成しました。どうもありがとうございました!!

Ange様 今月はレッスンに2回も!ご参加いただきましてありがとうございました。ジェノワーズもナッペも数こなさないとなかなかつかめないものだったりしますが、少しでも作ってみよう、楽しかった!と思っていただけたのなら幸いです。手作りの良さ、楽しさを共感できてうれしいです。今後ともよろしくお願いいたします!

酒匂ひろ子

この教室のその他クチコミ

ポッカレモンをふんだんに使うレッスンでした。 サラダを作る際にささみの扱い方を教えて頂いたりちょっとしたコツを教えていただけることがとても良かったで…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/22 22:14

先生からの返信あり

ひろ子先生のレアチーズケーキのキッズレッスンに参加させていただきました。オンラインでの料理教室は初めてだったのですが、ひろ子先生のレシピは複雑さがなか…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/21 14:01

先生からの返信あり

この度は無料レッスンありがとうございました。初めてのアプリ利用だったので音声きこえず、途中断念しました。何かフォローあれば有難いですが。続きを読む>>
投稿日時:2020/9/1 10:34

先生からの返信あり

先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・フードコーディネーター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。2015年より(有)グランジャポンにてレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。2016年3月コムラードオブチーズ取得。

教室からのお知らせ

2020/4/22

4月、5月はリアルな対面レッスンはお休みしております。6月より再開予定です。

よろしくお願いいたします。

2019/7/1

令和元年スタートから、早2ヶ月。今年も折り返しに来ましたね!下半期もどうぞよろしくお願いいたします!!

2019/3/13

<NEW!>オイルマフィンと季節のデリレッスン、お申し込みスタートしました♪
さわやかな季節にぴったりなレモンクリームマフィンと習ったその日に作りたくなる季節のデリを3~4種類実習します。ぜひ、お待ちしております!!


ページのトップへ戻る